Berenjenas rellenas de carne y provolone

Siempre me han encantado las berenjenas preparadas de casi cualquier manera, asadas, rebozadas… pero las recetas que había probado de berenjenas rellenas no me acababan de convencer, hasta que encontré ésta viendo el programa de Sergio Fernández en Canal Cocina.

Os aseguro que os van a gustar, y se preparan en un momento.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 2 berenjenas.
  • 250 gr. de carne picada de ternera.
  • 250 gr. de carne picada de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 150 gr. de queso provolone.
  • 200 ml. de bechamel.
  • 150 ml. de tomate frito.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Queso parmesano rallado.

Preparación:

Lavaremos las berenjenas, las cortaremos por la mitad y las vaciaremos. Reservaremos la pulpa. Meteremos las berenjenas vaciadas en el horno, con un chorrito de aceite, unos 10 minutos a 200º. Sacaremos del horno y reservaremos.

En una sartén, añadiremos un chorro de aceite de oliva y rehogaremos la cebolla picada y la pulpa de la berenjena picada. Una vez pochado lo anterior, incorporaremos la carne picada salpimentada y removeremos hasta que tome color. Seguidamente, verteremos el tomate frito, y espolvorearemos con tomillo y orégano. Retiraremos del fuego y añadiremos el queso provolone en cuadritos.

Ahora, rellenaremos las berenjenas, las cubriremos con la bechamel (no explico su preparación, ya que todos sabéis prepararla. Ver receta de Lasaña) y espolvorearemos con queso parmesano rallado.

Gratinaremos durante 10-12 minutos a 225º.

8 thoughts on “Berenjenas rellenas de carne y provolone”

  1. Nunca he gratinado las berenjenas con provolone, más que nada porque el provolone lo suelo comer tal cual al horno con sobrasada o alguna hierba. Seguro que con el gusto que tiene queda muy rico!

    Un beso

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