Guisantes a la cazuela

Como podéis comprobar, en mi casa se consumen muchos guisantes, y es que nos gustan de un montón de maneras. Además, nutricionalmente, nos aportan mucha vitamina C y favorecen la buena circulación de la sangre.

Los guisantes a la cazuela, están especialmente ricos, y es que el toque que le da el jamón y el huevo frito, es muy especial, y por supuesto, muy español. Junto con un buen trozo de pan,  se transforman en un plato espectacular.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 300 gr. de guisantes congelados.
  • 100 gr. de tacos de jamón.
  • 2 huevos.
  • 300 gr. de tomate triturado de bote.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Primero debemos picar la cebolla y los 2 ajos. Rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sazonaremos y taparemos para que comiencen a sudar.

Una vez hemos rehogado la cebolla y los ajos, añadiremos los guisantes y dejaremos cocer. Taparemos para que se cocinen mejor. Cuando estén casi cocidos, sazonaremos, y a continuación, añadiremos los tacos de jamón, removeremos y agregaremos el tomate. Añadiremos sal y azúcar al gusto y freiremos el tomate.

Ya tenemos listo el plato, tan sólo nos queda freir los huevos y servir encima de los guisantes.

Yo los suelo servir en cazuelitas de barro,  y no os olvidéis de acompañar con un buen pan!

 

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