Como podéis comprobar, en mi casa se consumen muchos guisantes, y es que nos gustan de un montón de maneras. Además, nutricionalmente, nos aportan mucha vitamina C y favorecen la buena circulación de la sangre.
Los guisantes a la cazuela, están especialmente ricos, y es que el toque que le da el jamón y el huevo frito, es muy especial, y por supuesto, muy español. Junto con un buen trozo de pan, se transforman en un plato espectacular.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 300 gr. de guisantes congelados.
- 100 gr. de tacos de jamón.
- 2 huevos.
- 300 gr. de tomate triturado de bote.
- Sal.
- Azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Primero debemos picar la cebolla y los 2 ajos. Rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sazonaremos y taparemos para que comiencen a sudar.
Una vez hemos rehogado la cebolla y los ajos, añadiremos los guisantes y dejaremos cocer. Taparemos para que se cocinen mejor. Cuando estén casi cocidos, sazonaremos, y a continuación, añadiremos los tacos de jamón, removeremos y agregaremos el tomate. Añadiremos sal y azúcar al gusto y freiremos el tomate.
Ya tenemos listo el plato, tan sólo nos queda freir los huevos y servir encima de los guisantes.
Yo los suelo servir en cazuelitas de barro, y no os olvidéis de acompañar con un buen pan!