Crema de garbanzos

Hoy os presento una cremita caliente garbanzos, que me transmitió, una vez más, Charo Bosch. Se trata de una receta sencilla, económica y muy apropiada para los días de frío.
Yo la suelo acompañar con una buena morcilla de arroz de Teruel, una de mis perdiciones, pero si no os apetece, podéis utilizar otro ingrediente.

Además, con esta receta también participo en el Concurso de Recetas de Invierno que celebra Anita Cocinitas en colaboración con mumumío.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 gr. de garbanzos.
  • 70 gr. de chorizo para guisar.
  • 3 zanahorias.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Una pastilla de caldo concentrado de ave.
  • Una morcilla de arroz.

Preparación:

La víspera, pondremos los garbanzos a remojo con agua y sal.
Coceremos los garbanzos en la olla rápida durante 20 minutos. Podemos evitarnos este paso utilizando un bote de garbanzos cocidos. Si vais mal de tiempo, es una buena opción.
Una vez cocidos los garbanzos, los escurriremos y los echaremos en una cazuela, los cubriremos con agua limpia y agregaremos las zanahorias peladas y el chorizo a trozos. Añadiremos la pastilla de caldo concentrado de ave, una pizca de sal y coceremos unos 15 minutos.
Trituraremos, pasaremos por el chino y aliñaremos con un hilo de aceite de oliva.
Ahora, sólo nos queda asar la morcilla de arroz y servir junto con la crema de garbanzos bien calentita.

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