Corazón de almendra

Hoy os presento uno de los bizcochos preferidos de mi madre, se trata de mi corazón de almendra, un bizcocho de almendra que le vuelve loca. Se elabora de una manera muy sencilla y a pesar de llevar almendra no es muy pesado.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 200 gr. de almendra molida.
  • 4 huevos.
  • 75 gr. de azúcar.
  • Una cucharada de levadura Royal.
  • Ralladura de limón.
  • Sal.
  • Azúcar glass.
  • Harina y mantequilla.

Preparación:

Debemos precalentar el horno a 180º.

Comenzaremos batiendo los huevos y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas, y añadiremos una pizca de sal. Cuando hayan doblado su volumen, agregaremos la almendra y la levadura y removeremos con una espátula. Ahora, incorporaremos la ralladura de limón y seguiremos mezclando.

En un molde no muy grande, de unos 20 cm, yo utilizo uno con forma de corazón. Untamos los laterales y el fondo del molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, vertemos la mezcla y hornearemos a 180º durante 25 minutos.

Una vez se enfríe, desmoldaremos y espolvorearemos con azúcar glass.

Para aquellos de vosotros que celebréis San Valentín, éste podría ser un buen regalo.

3 thoughts on “Corazón de almendra”

  1. Que bonito guapa! Aunque no creo que haga falta que te lo diga, pues tus fotos ya lo indican jejjee ;P

    Un besooo y feliz semana!

Deja un comentario