Caracoles

Esta creo que es una de las tapas más tradicionales dentro de nuestra gastronomía. Normalmente van acompañados de un buen sofrito, y por supuesto un buen pan.

Hoy os voy a presentar mi manera de cocinarlos, los he preparado para tapear con la familia, y la verdad, siempre quedan encantados. Os animo a que los probéis de este modo.

Ingredientes:

  • 350 gr. de caracoles bien lavados.
  • 100 gr. de tacos de jamón.
  • 2 pimientos choriceros.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • 300 gr. de tomate troceado de bote.
  • Un chorrito de caldo de carne.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Comenzaremos, poniendo a hidratar los pimientos choriceros.

A continuación,  picaremos los ajos y la cebolla. Añadiremos a una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y rectificaremos de sal. Una vez esté la cebolla rehogada, añadiremos los tacos de jamón. Daremos unas vueltas y verteremos el tomate. Sofreiremos unos minutos.

Seguidamente, incorporaremos el caldo de carne. Dejaremos reducir.

Mientras tanto, en un mortero, haremos un majado con la pulpa de los pimientos choriceros, el pan frito y el perejil. Añadiremos a la cazuela, rectificaremos de sal y coceremos unos minutos.

Sólo nos queda añadir los caracoles y que permanezcan al fuego unos 15-20 minutos.

No os olvidéis de servirlos acompañados de un buen pan!

4 thoughts on “Caracoles”

  1. Buuufff… yo los caracoles si que no puedo 🙁 No los he probado… lo reconozco, pero es que me da cosa eheje, eso sí, a mi padre le encantan, así que tendré en cuenta tu receta para hacersela 🙂

    Un beso guapa!

    1. Yo en casa los cocino mucho, ya que a mi hija mayor le encantan! Seguro que a tu padre también le gustan.
      Besosssssss

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