Arroz con habichuelas

Con el frío que está haciendo, os invito a comer un plato «de cuchara» de lo más tradicional. Se trata de arroz con habichuelas, una receta muy sabrosa que se prepara en un periquete.

Además, con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Invierno que celebra Anita Cocinitas en colaboración con mumumío.

Vamos allá!

Para 4 personas

Ingredientes:

  • Unos cuantos ajos tiernos.
  • 2 pimientos choriceros.
  • 100 gr. de arroz.
  • 200 gr. de alubias blancas cocidas.
  • 1 tomate.
  • 1 patata.
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
  • Hebras de de azafrán.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Colorante alimentario.

Preparación:


En una cazuela, sofreiremos los ajos tiernos. A continuación, añadiremos los pimientos choriceros sin hidratar y cortados en trozos pequeños. Seguidamente, añadiremos el tomate rallado.
Pelaremos y cortaremos la patata en trozos pequeños y las añadiremos al guiso. Una vez rehogadas las patatas, agregaremos la cucharadita de pimentón de la Vera, removeremos e incorporaremos las alubias blancas cocidas.
Cubriremos con agua, añadiremos sal al gusto, incorporaremos el colorante alimentario y dejaremos cocer 10 minutos.
Ahora, tan sólo nos queda añadir el arroz y las hebras de azafrán y esperar 17 minutos para poder disfrutar de un delicioso y calentito plato.

Que aproveche!

8 thoughts on “Arroz con habichuelas”

  1. Es un típico plato de la huerta de Murcia. Aquí también le añadimos cardos.
    Precisamente ahora iba a hacer un «guisote» (como dice mi abuelo) de éstos, je, je…

    Un saludo.

  2. ¿Quieres creer que nunca he probado el arroz con habichuelas?… y mira que es una frase oida mil veces. Siempre pensé que las habichuelas eran alubias pintas, pero seguro que me equivoco.
    Gracias por la receta

  3. Me parece una excelente idea la que has cogido para participar en el cocnurso! este arroz debe de sentar de maravilla ahora con el freskito!!

    Espero que tengas mucha suerte 🙂

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