Arroz con coliflor

Ahora que estamos en temporada de coliflor, y ya tenemos el frío encima, os propongo un «plato de cuchara», para que entremos en calor.

El arroz con coliflor le sale especialmente bueno a mi madre, y cuando como en su casa le pido lo cocine, eso sí, también vamos a necesitar acompañarlo de un buen pan.

Vamos allá!

Para 4 personas

Ingredientes:

  • Pollo troceado. (podemos utilizar las partes que más nos gusten, muslos de pollo, pechugas, alas…)
  • 1 pimiento verde.
  • 4 ajos.
  • Media coliflor.
  • 300 gr. de arroz.
  • Pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1 pastilla de concentrado de pollo.
  • Colorante alimentario.

Preparación:

En una cazuela, echaremos un chorrito de aceite de oliva y rehogaremos el pollo. Una vez que esté dorado, añadiremos los ajos laminados junto con el pimiento verde en trozos pequeños. Seguiremos rehogando. A continuación, echaremos la coliflor cortada en ramilletes, y removeremos bien. Condimentaremos con una cucharadita de pimentón de la Vera, rehogaremos rápidamente y verteremos agua al gusto, más o menos unos 2 litros.

Ahora pondremos a cocer la olla a fuego fuerte durante 10 minutos, añadiremos la pastilla de concentrado de pollo y el colorante alimentario. Rectificaremos de sal y dejaremos cocer alrededor de media hora a fuego medio.

Echaremos el arroz y coceremos alrededor de 17 minutos.

Servir muy caliente.

 

 

1 thought on “Arroz con coliflor”

  1. Que rico tiene que estar! yo estoy haciendo ahora coliflor.. pero optaré por una pequeña bechamel gratinadita..que hoy estoy sola en casa..y me apetece un platito calentito 🙂

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