Me encantan los hojaldres rellenos, trenzas, napolitanas… pero nunca había hecho frivolidades, y hoy las he preparado para merendar. Como siempre tengo hojaldre en el frigorífico, me he puesto manos a la obra.
Si tenéis una visita inesperada para tomar café o para merendar, las podéis hacer en un momento, quedarán fenomenales.
Ingredientes:
Para hacer frivolidades saladas:
- 1 masa de hojaldre.
- Jamón cocido.
- Queso en lonchas.
- Paté.
- Sobrasada.
- 1 huevo batido.
- Semillas de sésamo.
Para hacer frivolidades dulces:
- 1 masa de hojaldre.
- Nocilla.
- Crema pastelera.
- Fideos de chocolate.
- Mermelada de melocotón.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 200º.
Extenderemos la masa de hojaldre e iremos cortando pequeños rectángulos. Colocaremos en el centro el ingrediente a utilizar, jamón cocido y queso, paté, sobrasada y queso, nocilla…. lo que nos apetezca. Cogeremos un extremo del hojaldre y lo llevaremos hacia el centro, haciendo lo mismo con el otro extremo, presionaremos con los dedos la abertura que nos ha quedado arriba y abajo y colocaremos la frivolidad en la placa del horno boca arriba, por tanto debe quedar el pliegue abajo.
- Si hemos preparado frivolidades saladas, pintaremos con huevo batido y espolvorearemos con semillas de sésamo antes de hornear. Las introduciremos en el horno y las hornearemos a 200º durante 10 minutos.
- Si hemos preparado frivolidades dulces, pintaremos ligeramente las frivolidades con mermelada de melocotón.
1 thought on “Frivolidades”