Frivolidades

Me encantan los hojaldres rellenos, trenzas, napolitanas… pero nunca había hecho frivolidades, y hoy las he preparado para merendar. Como siempre tengo hojaldre en el frigorífico, me he puesto manos a la obra.

Si tenéis una visita inesperada para tomar café o para merendar, las podéis hacer en un momento, quedarán fenomenales.

Ingredientes:

Para hacer frivolidades saladas:

  • 1 masa de hojaldre.
  • Jamón cocido.
  • Queso en lonchas.
  • Paté.
  • Sobrasada.
  • 1 huevo batido.
  • Semillas de sésamo.

Para hacer frivolidades dulces:

  • 1 masa de hojaldre.
  • Nocilla.
  • Crema pastelera.
  • Fideos de chocolate.
  • Mermelada de melocotón.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º.

Extenderemos la masa de hojaldre e iremos cortando pequeños rectángulos. Colocaremos en el centro el ingrediente a utilizar, jamón cocido y queso, paté, sobrasada y queso, nocilla…. lo que nos apetezca. Cogeremos un extremo del hojaldre y lo llevaremos hacia el centro, haciendo lo mismo con el otro extremo, presionaremos con los dedos la abertura que nos ha quedado arriba y abajo y colocaremos la frivolidad en la placa del horno boca arriba, por tanto debe quedar el pliegue abajo.

  • Si hemos preparado frivolidades saladas, pintaremos con huevo batido y espolvorearemos con semillas de sésamo antes de hornear. Las introduciremos en el horno y las hornearemos a 200º durante 10 minutos.

  • Si hemos preparado frivolidades dulces, pintaremos ligeramente  las frivolidades con mermelada de melocotón.

1 thought on “Frivolidades”

Deja un comentario