Tras un pequeño paréntesis por el nacimiento de Laia, volvemos con una receta de invierno. Aprovechando que es tiempo de coliflor vamos a hacer una riquísima Crema de coliflor bien calentita.
Ingredientes:
- 1 coliflor grande.
- 1 cebolla.
- 100 ml. de vino blanco.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 4 lonchas finas de jamón serrano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Comenzaremos por lavar la coliflor y separarla en ramilletes. Pondremos en el fuego una cazuela con agua, y cuando empiece a hervir, añadiremos la coliflor y sal. La mantendremos al fuego durante 12 minutos.
Cortaremos el jamón serrano en tiritas finas y lo reservaremos para utilizarlo posteriormente.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción de la coliflor, la escurriremos y la reservaremos.
Picaremos la cebolla, y la sofreiremos en una cazuela. Seguidamente, añadiremos el vino y dejaremos reducir. Agregaremos la coliflor escurrida, la nata líquida y el caldo de pollo, y dejaremos cocer unos 5 minutos, para que se mezclen bien los diferentes sabores. Añadiremos pimienta al gusto. Al finalizar la cocción, trituraremos con la batidora hasta lograr una masa homogénea.
En una sartén con un chorro de aceite, doraremos el jamón hasta que quede bien crujiente.
Presentaremos sirviendo la crema de coliflor muy caliente, y adornaremos con el crujiente de jamón.
Hola!!! Mira que yo no soy de coliflor, es más, cuando la hago para mi padre odio el olor que hace al cocerse… pero en crema es que me encanta!!!! La tuya tiene una pinta riquísima con esos trozos de jamón por encima!
Muchas veces la he comido en USA con queso cheddar o azul y tb está que te inclinas jjejeje
Un beso guapa y nos vemos por Twitter 🙂
Me alegro de que te parezca apetitosa, el jamoncito le da un punto muy rico, aunque con el queso cheddar, también debe de estar buena. La probaré así.
Seguimos en contacto.
Besossssss.