Pastel de patatas y puerros

Hoy he preparado este pastel de patatas y puerros para comer y ha sido todo un éxito, ya que con ingredientes tan sencillos y que todos tenemos en casa, ha salido un plato de lo más resultón.

Tomad nota!

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas aproximadamente.
  • 3 puerros.
  • 2 dientes de ajo.
  • Taquitos de jamón cocido.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º.

Lavaremos bien las patatas, las pelaremos y las cortaremos en rodajas muy finas. Salaremos y reservaremos.

Lavaremos los puerros, los cortaremos en rodajas finas y los rehogaremos en una sartén junto con los 2 ajos, cortados en láminas, y un chorro de aceite de oliva. Una vez pochado, añadiremos los taquitos de jamón cocido y removeremos, agregaremos el perejil, la pimienta y el orégano.

Untaremos una fuente de pirex con la mantequilla, y colocaremos una capa de patatas, luego una capa de puerros y jamón cocido, y así sucesivamente, terminando con una capa de patatas. Espolvorearemos con otro poco de perejil, pimienta y orégano.

Vertermos la nata líquida y hornearemos unos 30 minutos a 180º.

Sacaremos del horno, cortaremos en porciones y serviremos muy caliente.

6 thoughts on “Pastel de patatas y puerros”

  1. Hice esta receta ayer en la cena como acompañamiento de la carne a la plancha y fue un éxito, creo que se va a incorporar al recetario familiar!

    Después de salsear en el blog, también lo he añadido a mis favoritos

  2. Pili, compartimos afición y me ha encantado tu blog. Me aprovecharé un poco de tu sabiduría culinaria para enriquecer mi repertorio, je, je….
    Un abrazo y lo dicho, muchas gracias por compartirlo.

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