Olla Valenciana «rápida»

Este es un plato que apetece cuando hace fresquito y que nos da un aporté calórico importante, pero…. está riquísimo. Cocinado en la olla rápida se hace en un periquete y aun así parece un plato de los que cocinaban nuestras abuelas a fuego lento. Esta receta me la ha transmitido mi Tía Rosa, que es una excelente cocinera, va por ti!

Os presento nuestra Olla Valenciana.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 hueso de rodilla de cerdo.
  • 1 hueso de tuétano de ternera.
  • 2 huesos de espinazo de cerdo.
  • 1 garreta de cordero.
  • 4 morcillas de cebolla oreadas.
  • 200 gr. de alubias blancas.
  • 1 patata.
  • Cardo.
  • Arroz. (2 puñados por persona)
  • Sal.
  • Agua.
  • Colorante alimentario.
  • 2 pastillas de concentrado de carne.

Preparación:

Ya os he dicho que se trata de una receta de Olla Valenciana «rápida», y es rápida porque la preparo en la olla rápida. Por tanto va a estar lista en un momento. Os cuento:

Las alubias las habremos puesto a remojar el día anterior.

Ponemos en la olla rápida el hueso de rodilla, el de tuétano, los huesos de espinazo de cerdo y la garreta de cordero, añadimos las alubias, la patata cortada en trozos pequeños, el cardo limpio y troceado, 2 pastillas de concentrado de carne, colorante alimentario, sal al gusto y agua, teniendo en cuenta que nos falta por cocer el arroz, que lo añadiremos posteriormente y que tiene que quedar caldoso. Cerramos la olla y coceremos 25 minutos.

Transcurrido este tiempo, abriremos la olla rápida y rectificaremos de sal. Ahora, ya no vamos a volver a cerrar la olla rápida.

A continuación, vamos a agregar el arroz, y coceremos a fuego medio durante 15 minutos. Una vez han pasado los 15 minutos, añadiremos las morcillas de cebolla y mantendremos en el fuego durante 5 minutos más.

Ahora ya tenemos lista nuestra Olla Valenciana «rápida». Espero que la disfrutéis.

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