Este es un plato que apetece cuando hace fresquito y que nos da un aporté calórico importante, pero…. está riquísimo. Cocinado en la olla rápida se hace en un periquete y aun así parece un plato de los que cocinaban nuestras abuelas a fuego lento. Esta receta me la ha transmitido mi Tía Rosa, que es una excelente cocinera, va por ti!
Os presento nuestra Olla Valenciana.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 hueso de rodilla de cerdo.
- 1 hueso de tuétano de ternera.
- 2 huesos de espinazo de cerdo.
- 1 garreta de cordero.
- 4 morcillas de cebolla oreadas.
- 200 gr. de alubias blancas.
- 1 patata.
- Cardo.
- Arroz. (2 puñados por persona)
- Sal.
- Agua.
- Colorante alimentario.
- 2 pastillas de concentrado de carne.
Preparación:
Ya os he dicho que se trata de una receta de Olla Valenciana “rápida”, y es rápida porque la preparo en la olla rápida. Por tanto va a estar lista en un momento. Os cuento:
Las alubias las habremos puesto a remojar el día anterior.
Ponemos en la olla rápida el hueso de rodilla, el de tuétano, los huesos de espinazo de cerdo y la garreta de cordero, añadimos las alubias, la patata cortada en trozos pequeños, el cardo limpio y troceado, 2 pastillas de concentrado de carne, colorante alimentario, sal al gusto y agua, teniendo en cuenta que nos falta por cocer el arroz, que lo añadiremos posteriormente y que tiene que quedar caldoso. Cerramos la olla y coceremos 25 minutos.
Transcurrido este tiempo, abriremos la olla rápida y rectificaremos de sal. Ahora, ya no vamos a volver a cerrar la olla rápida.
A continuación, vamos a agregar el arroz, y coceremos a fuego medio durante 15 minutos. Una vez han pasado los 15 minutos, añadiremos las morcillas de cebolla y mantendremos en el fuego durante 5 minutos más.
Ahora ya tenemos lista nuestra Olla Valenciana “rápida”. Espero que la disfrutéis.