Montadito de habitas con solomillo de cerdo

Os invito a probar este montadito, que os puede servir de preludio de una buena cena o simplemente para tomar un picoteo acompañado de una cervecita.

Estas habitas rehogadas son todo un clásico dentro de mi familia. Mi madre las ha preparado desde que yo era pequeña, y ahora yo, las preparo habitualmente. Resultan muy sencillas de preparar, resultan muy económicas y las puedes cocinar la víspera.

Con este montadito voy a participar en el Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona.

Espero que os guste.

Para 10 montaditos

Ingredientes:

  • 250 gr. de habitas baby.
  • 1 cebolla.
  • 4 ajos.
  • Un chorrito de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pan de chapata.
  • Medallones de solomillo de cerdo.

Preparación:

Cortaremos el pan de chapata el rebanadas de un cm de grosor y las reservaremos en un plato.

En una cazuela, echaremos un chorro de aceite de oliva y rehogaremos los ajos cortados en láminas, seguidamente añadiremos la cebolla picada. Ahora, agregaremos las habitas baby y un chorrito de agua. Rectificaremos de sal y dejaremos cocer alrededor de 20 minutos.

En una asadora, asaremos los medallones de solomillo, previamente salpimentados.

Ya estamos preparados para montar los ricos montaditos; colocaremos encima de las rebanadas de pan unas cucharadas de habitas y coronaremos con un medallón de solomillo.

Servir muy calentitos.

2 thoughts on “Montadito de habitas con solomillo de cerdo”

  1. Hola! tomo nota de tu receta para el concurso, ese solomillo ha de estar con esas habitas divino! muy buena aportacion.

    Saludos.

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