Macarrones con salsa de puerros y setas

Hoy hemos comido Macarrones con salsa de puerros y setas, un plato de lo más rico y una manera diferente de comer pasta. Se prepara de una manera rápida y fácil y también resulta muy económico.

Tanto los puerros como las setas están en plena temporada, por tanto, os va a resultar sencillo encontrarlos en el mercado. Ambos nos proporcionan un bajo aporte calórico y un alto contenido en nutrientes.

Si os apetece, pasemos a prepararlo.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 180 gr. de macarrones.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 100 gr. de setas variadas.
  • Un chorrito de vino de Jerez.
  • Un chorrito de nata líquida para cocinar.
  • Un chorrito de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.

Preparación:

Comenzaremos por lavar y picar la cebolla, y la rehogaremos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Lavaremos y cortaremos en rodajas los puerros y los añadiremos a la sartén. Cocinaremos alrededor de 10 minutos. Ahora, verteremos el vino de Jerez y dejaremos reducir a fuego lento.

Añadiremos un chorro de nata y otro de agua. Salpimentaremos y trituraremos con la batidora hasta conseguir una salsa espesa y homogénea. La pasaremos por el chino para que nos quede fina. Reservaremos y mantendremos caliente.

En una cazuela, coceremos la pasta. La enfriaremos bajo el grifo y la reservaremos.

Limpiaremos las setas y las saltearemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentaremos y reservaremos.

Ahora, ya podemos montar el plato. Para ello, colocaremos en el plato los macarrones, verteremos la salsa de puerros, añadiremos unas cuantas setas y espolvorearemos con orégano.

Listo para servir!

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