Tronquitos de calabacín rellenos

Esta receta es todo un clásico dentro de nuestra gastronomía, y como siempre, yo os voy a dar mi visión particular de dicho plato, ya que existen infinidad de recetas de calabacines rellenos.


Os animo a que probéis esta versión porque  tiene un sabor muy particular, ya que al mezclar especias como el comino, la canela, la pimienta…el resultado es muy diferente a cualquier otra variedad de esta receta.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos.
  • 75 gr. de arroz.
  • 100 gr. de carne picada.
  • Media cebolla.
  • 1 ajo.
  • Un chorro de tomate frito.
  • Queso rallado.
  • Comino.
  • Canela molida.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Comenzaremos por cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 16 minutos. Transcurrido este tiempo, refrescaremos el arroz bajo el grifo de agua fría, escurriremos y lo reservaremos.

Lavaremos los calabacines, los despuntaremos y los cortaremos en 3 ó 4 troncos. Vaciaremos cada tronco, pero dejando una fina capa en el fondo para que no se nos caiga el relleno. A continuación, los escaldaremos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Los escurriremos y reservaremos. La pulpa del calabacín la trocearemos y también la reservaremos.

Ahora, picaremos la cebolla y el ajo y los pocharemos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Una vez rehogados, añadiremos la carne picada salpimentada y seguiremos cocinando hasta que cambie de color. Agregaremos la pulpa del calabacín y pocharemos. Seguidamente, echaremos un chorrito de tomate frito y cocinaremos un poco.

Añadiremos el arroz, una pizca de sal, pimienta, comino, canela y pimentón dulce. Ahora ya podemos rellenar los tronquitos con la preparación obtenida. Los colocaremos en una fuente de horno y espolvorearemos con queso rallado.

Precalentaremos el horno a 200º y cocinaremos durante unos 10 minutos. Serviremos al instante.

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