Esta receta es todo un clásico dentro de nuestra gastronomía, y como siempre, yo os voy a dar mi visión particular de dicho plato, ya que existen infinidad de recetas de calabacines rellenos.
Os animo a que probéis esta versión porque tiene un sabor muy particular, ya que al mezclar especias como el comino, la canela, la pimienta…el resultado es muy diferente a cualquier otra variedad de esta receta.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos.
- 75 gr. de arroz.
- 100 gr. de carne picada.
- Media cebolla.
- 1 ajo.
- Un chorro de tomate frito.
- Queso rallado.
- Comino.
- Canela molida.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Comenzaremos por cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 16 minutos. Transcurrido este tiempo, refrescaremos el arroz bajo el grifo de agua fría, escurriremos y lo reservaremos.
Lavaremos los calabacines, los despuntaremos y los cortaremos en 3 ó 4 troncos. Vaciaremos cada tronco, pero dejando una fina capa en el fondo para que no se nos caiga el relleno. A continuación, los escaldaremos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Los escurriremos y reservaremos. La pulpa del calabacín la trocearemos y también la reservaremos.
Ahora, picaremos la cebolla y el ajo y los pocharemos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Una vez rehogados, añadiremos la carne picada salpimentada y seguiremos cocinando hasta que cambie de color. Agregaremos la pulpa del calabacín y pocharemos. Seguidamente, echaremos un chorrito de tomate frito y cocinaremos un poco.
Añadiremos el arroz, una pizca de sal, pimienta, comino, canela y pimentón dulce. Ahora ya podemos rellenar los tronquitos con la preparación obtenida. Los colocaremos en una fuente de horno y espolvorearemos con queso rallado.
Precalentaremos el horno a 200º y cocinaremos durante unos 10 minutos. Serviremos al instante.