Pajaritas con frutos del mar al ajillo

Esta va a ser la segunda receta con la que participo en el Concurso de Pasta con Marisco Pepekitchen-Caprichos de cocina, pero no por ello, menos especial que la primera.

Os dejo los links a la web de Pepekitchen y a la web de caprichos de cocina.

Resulta muy interesante ya que está cocinada con varios ingredientes del mar. El primer ingrediente es la gamba: crustáceo rico en vitaminas, proteínas, minerales y bajo en grasas. Otro ingrediente es el calamar: también rico en minerales, bajo en calorías, colabora en la formación de células y aumenta las defensas del sistema inmunológico. El último ingrediente en el mejillón: alto en proteínas, minerales, vitaminas, bajo en grasas y previene las enfermedades cardiovasculares.

Por todo ello, y porque este plato queda de lo más apetitoso, os invito a que probéis a cocinarlo.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 gr. de pajaritas de colores.
  • 300 gr. de gambas peladas.
  • 300 gr. de calamares.
  • Medio kilo de mejillones.
  • 7 ajos.
  • Perejil.
  • Medio limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Coceremos la pasta en abundante agua con sal. Enfriaremos bajo el grifo y reservaremos.

En una cazuela, echaremos los mejillones limpios, un par de ajos cortados por la mitad, unas cortadas de limón y un chorrito de agua. Taparemos la cazuela y la mantendremos al fuego hasta que se hayan abierto los mejillones. Retiraremos las conchas de los mejillones y reservaremos.
En una sartén rehogaremos las gambas, junto con los calamares cortados en anillas, y sazonaremos al gusto.
Con la ayuda del mortero, prepararemos un majado con los ajos y el perejil. Añadiremos a la sartén.

Ahora que ya lo tenemos todo listo, sólo nos queda añadir los mejillones, las gambas y los calamares a las pajaritas. Removeremos y … listo para servir!

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