Con esta receta inauguramos el nuevo blog. Espero que esta nueva aventura pueda llegar a buen puerto.
Este arroz es uno de mis preferidos. Como buena valenciana, adoro el arroz, y como también me encantan todo tipo de verduras, pues esta es la combinación perfecta.
Lo preparo con las verduras que haya en cada momento. Desde luego cuando es invierno y podemos encontrar alcachofas en el mercado, para mí tiene un sabor espectacular.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz.
- Media coliflor.
- 150 gr. de guisantes.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 puerros.
- 1 manojo de ajos tiernos.
- 3 alcahofas.
- 250 gr. de judías verdes. (o como decimos aquí “bajoqueta”)
- 1 calabacín.
- Colorante alimentario.
- 800 ml. de caldo de verduras.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Preparación:
Primero debemos lavar las verduras y trocearlas. En una paella, añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y seguidamente, echaremos las verduras, salaremos y sofreiremos.
Una vez rehogadas las verduras, incorporaremos la cucharadita de pimentón de la Vera, moveremos y añadiremos el caldo de verduras, espolvorearemos un poco de colorante alimentario y dejaremos cocer unos 5 minutos. Rectificaremos de sal.
Ahora ya podemos añadir el arroz. Y en unos 17 minutos tendremos lista una rica paella de verduras.
Para mi también es de mis preferidos 🙂 Me encanta con tantas verduritas, te ha quedado con una pinta deliciosa, riquísimo !
Y claro que sí, será una aventura fantástica que llegará a buen puerto segurísimo, por eso no te preocupes. Aquí tus seguidores te acompañaremos en ella 🙂
Un besito y buena tarde!
Muchas gracias por seguirme y por estar a mi lado cada día.
Un besazo.