Paella de verduras de temporada

Con esta receta inauguramos el nuevo blog. Espero que esta nueva aventura pueda llegar a buen puerto.

Este arroz es uno de mis preferidos. Como buena valenciana, adoro el arroz, y como también me encantan todo tipo de verduras, pues esta es la combinación perfecta.

Lo preparo con las verduras que haya en cada momento. Desde luego cuando es invierno y podemos encontrar alcachofas en el mercado, para mí tiene un sabor espectacular.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz.
  • Media coliflor.
  • 150 gr. de guisantes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 puerros.
  • 1 manojo de ajos tiernos.
  • 3 alcahofas.
  • 250 gr. de judías verdes. (o como decimos aquí «bajoqueta»)
  • 1 calabacín.
  • Colorante alimentario.
  • 800 ml. de caldo de verduras.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera.

Preparación:

Primero debemos lavar las verduras y trocearlas. En una paella, añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y seguidamente, echaremos las verduras, salaremos y sofreiremos.

Una vez rehogadas las verduras, incorporaremos la cucharadita de pimentón de la Vera, moveremos y añadiremos el caldo de verduras, espolvorearemos un poco de colorante alimentario y dejaremos cocer unos 5 minutos. Rectificaremos de sal.

Ahora ya podemos añadir el arroz. Y en unos 17 minutos tendremos lista una rica paella de verduras.

2 thoughts on “Paella de verduras de temporada”

  1. Para mi también es de mis preferidos 🙂 Me encanta con tantas verduritas, te ha quedado con una pinta deliciosa, riquísimo !

    Y claro que sí, será una aventura fantástica que llegará a buen puerto segurísimo, por eso no te preocupes. Aquí tus seguidores te acompañaremos en ella 🙂

    Un besito y buena tarde!

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