Dedos de bruja

Siguiendo con el  monográfico de Halloween, hoy vamos a preparar unos espeluznantes Dedos de Bruja.


Espero que os gusten estas galletas avainilladas.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 100 gr. de mantequilla a punto de pomada.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 50 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 300 gr. de harina.

Para formar las uñas:

  • Almendras.
  • Mermelada de fresa.

Preparación:

En un bol, mezclaremos el azúcar con los huevos. Seguidamente, añadiremos la mantequilla, la harina, la pizca de sal y el extracto de vainilla. Amasaremos hasta formar un bola. Envolveremos en film transparente y enfriaremos en la nevera alrededor de 30 minutos.

Precalentaremos el horno a 180º.

Sacaremos la masa del frigorífico, iremos cogiendo trozos de masa y daremos forma de dedo. Colocaremos la almendra en un extremo y la presionaremos, como si fuera una uña. Con la ayuda de un cuchillo, marcaremos 2 líneas cerca de la almendra y 3 líneas en la mitad del dedo, imitando los nudillos. Repetiremos la operación con el resto de la masa.

Hornearemos alrededor de 18 minutos. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar un par de minutos. Retiraremos las uñas con mucho cuidado y pintaremos el hueco que ha quedado con mermelada de fresa, imitando sangre, y volveremos a colocar las uñas.

Una vez fríos los dedos de bruja, ya están listos para señalar a tus víctimas, je,je,je….

2 thoughts on “Dedos de bruja”

  1. » Eu non creo nas meigas pero habelas hainas » (yo no creo en las brujas pero haberlas las hay ), esto al menos dice el sentir popular. De todas formas, yo me voy a dejar tentar por tu propuesta y voy a morderle el dedo a alguna de estas brujas buenas; ¿eh?.

    Un abrazo y enhorabuena por tu trabajo y por compartir.

    1. Muchas gracias por tu comentario.

      Me alegra que visites mi blog y podamos compartir nuestra afición por la cocina.

      Saludos.

Deja un comentario