Tallarines orientales con gambas

Hoy he preparado unos tallarines orientales con gambas y han quedado muy sabrosos, la mezcla de sabores resulta muy curiosa.

Los he preparado con gambas y verduras. Pero podéis cambiar los ingredientes por tiritas de pollo, ternera… como siempre digo ” al gusto”.

En esta ocasión he aderezado la pasta con salsa de soja y con miel. Personalmente, me gusta mucho utilizar en la cocina la salsa de soja y la miel, ya que le dan al plato un toque muy oriental, y además  ambas son de los alimentos  más antiguos del mundo, por tanto creo que merecen especial atención.

Además, con esta receta voy a participar en el Concurso de Pasta con Marisco Pepekitchen-Caprichos de cocina, espero tener suerte y ganar, es que me encanta esto de los concursos!

Os dejo los links a la web de Pepekitchen y a la web de caprichos de cocina.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 200 gr. de tallarines.
  • 250 gr. de gambas peladas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • Un chorrito de miel.
  • Un chorrito de salsa de soja.
  • 3 ajos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Cortaremos las verduras en juliana, rectificaremos de sal y las pocharemos en un wok.

Coceremos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Enfriaremos bajo el grifo y reservaremos.

En una sartén, doraremos los ajos cortados en trozos pequeñitos, y añadiremos las gambas. Una vez sofritas, incorporaremos un chorro de miel y otro de salsa de soja.

Verteremos en el wok, la pasta y las gambas, junto con la salsa. Saltearemos unos minutos y serviremos muy caliente.

Espero que os guste.

7 thoughts on “Tallarines orientales con gambas”

  1. Me ha llamado la atención la vajilla del carrefour, ya que es la misma que tengo yo en mi casa. Yo también hago esta receta con soja y miel, pero como no me gusta el marisco la hago con ternera. también le pongo col, semillas de sésamo y una pizca de gengibre molido. Genial tu blog. Espero que sigas posteando recetas. Mucha suerte en los concursos futuros 🙂

    1. Me alegra que te haya gustado mi blog. Prepararé este plato con ternera, seguro que está muy rico.
      Un beso

  2. Muchas gracias por tu comentario, Carolina. Tus espaguetis Mar y Huerta también tienen una pinta fantástica.

    Saludos.

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