Mi amiga Celsa me ha mandado desde Ponferrada, un picadillo de chorizo que allí llaman “chichos”. Según tengo entendido allí lo sirven a modo de tapa, y se elabora con la parte interior de los chorizos o con carne picada y adobada. Celsa también me ha explicado que se puede utilizar para preparar un revuelto. Pero he decidido cocinarlo con pasta. Y es que, como os he dicho muchas veces, adoro la pasta. Y pensé que no estaría mal.
La verdad, es que el resultado ha sido fabuloso. La salsa con la que he acompañado la pasta tenía un sabor a chorizo muy especial. Gracias, Celsa!
Sin más dilaciones, os presento mis nidos de pasta con chichos.
Para 6 personas
Ingredientes:
- 400 gr. de nidos de pasta al huevo.
- 500 gr. de chichos o picadillo de chorizo.
- 200 gr. de carne picada de ternera y cerdo.
- 400 gr. de tomate triturado.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 3 zanahorias.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Orégano.
- Pimienta.
- Azúcar.
Preparación:
En primer lugar, deberemos picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva. Seguidamente, picaremos también el calabacín y lo añadiremos a lo anterior. Rallaremos las zanahorias y las uniremos al sofrito. Sazonaremos al gusto.
Una vez pochadas las verduras, incorporaremos los chichos y la carne picada, previamente salpimentada. Cuando la carne ya haya tomado color, añadiremos el tomate, y sal y azúcar al gusto. Sofrito ya el tomate, espolvorearemos con orégano. Reservaremos.
En una olla, coceremos los nidos de pasta. Cuando esté cocida, enfriaremos bajo el grifo para detener la cocción y escurriremos.
Ahora, sólo nos queda mezclar la pasta con la salsa y… a comer!