Nidos de pasta con chichos

Mi amiga Celsa me ha mandado desde Ponferrada, un picadillo de chorizo que allí llaman “chichos”. Según tengo entendido allí lo sirven a modo de tapa, y se elabora con la parte interior de los chorizos o con carne picada y adobada. Celsa también me ha explicado que se puede utilizar para preparar un revuelto. Pero he decidido cocinarlo con pasta. Y es que, como os he dicho muchas veces, adoro la pasta. Y pensé que no estaría mal.

La verdad, es que el resultado ha sido fabuloso. La salsa con la que he acompañado la pasta tenía un sabor a chorizo muy especial. Gracias, Celsa!

Sin más dilaciones, os presento mis nidos de pasta con chichos.

Para 6 personas


Ingredientes:

  • 400 gr. de nidos de pasta al huevo.
  • 500 gr. de chichos o picadillo de chorizo.
  • 200 gr. de carne picada de ternera y cerdo.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 3 zanahorias.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Azúcar.

Preparación:

En primer lugar, deberemos picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva. Seguidamente, picaremos también el calabacín y lo añadiremos a lo anterior. Rallaremos las zanahorias y las uniremos al sofrito. Sazonaremos al gusto.

Una vez pochadas las verduras, incorporaremos los chichos y la carne picada, previamente salpimentada. Cuando la carne ya haya tomado color, añadiremos el tomate, y sal y azúcar al gusto. Sofrito ya el tomate, espolvorearemos con orégano. Reservaremos.

En una olla, coceremos los nidos de pasta. Cuando esté cocida, enfriaremos bajo el grifo para detener la cocción y escurriremos.

Ahora, sólo nos queda mezclar la pasta con la salsa y… a comer!

Deja un comentario