Esta receta es un plato digno de preparar cuando tengáis invitados, ya que quedarán realmente maravillados. Se trata de las costillas a la miel; esta carne, preparada de esta manera, adquiere un sabor realmente extraordinario y queda tan jugosa que es imposible resistirse.
Por todo ello, este post quiero dedicárselo a Charo Bosch, ya que fue ella la que enseñó esta receta tan especial.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg. de costillas de cerdo.
- Romero.
- Hierbas Provenzales.
- Pimienta.
- Miel.
- Salsa ketchup.
- 1 vasito de brandy.
- Medio vasito de agua.
Preparación:
En una bandeja de horno, echaremos un poco de agua. Salpimentaremos las costillas y espolvorearemos con las hierbas provenzales y el romero. Las colocaremos en la bandeja de horno con el hueso boca arriba y las meteremos en el horno durante 10 minutos a 220º.
Transcurrido este tiempo, las untaremos con ketchup y regaremos con el brandy, y volveremos a meter en el horno.
Las sacaremos del horno a los 30 minutos, les daremos la vuelta y las untaremos con ketchup y miel. Si hace falta, se le puede añadir a la bandeja un poco más de agua.
Hornearemos unos 45 minutos más, dependiendo del grosor de las costillas, e iremos regando continuamente con su propio jugo.
Cuando vayamos a servirlas, las regaremos también con su jugo.
Estoy segura de que este plato os encantará. Ánimo!
Que ricas, Ignacio las ha tuneado, no teniamos costillas y las ha cambiado por chuletitas de cordero. Impresionantes un 10 para ti.
Me alegro de que os hayan gustado. Ciertamente es un plato excelente.