Costillas a la miel

Esta receta es un plato digno de preparar cuando tengáis invitados, ya que quedarán realmente maravillados. Se trata de las costillas a la miel; esta carne, preparada de esta manera, adquiere un sabor realmente extraordinario y queda tan jugosa que es imposible resistirse.

Por todo ello, este post quiero dedicárselo a Charo Bosch, ya que fue ella la que enseñó esta receta tan especial.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg. de costillas de cerdo.
  • Romero.
  • Hierbas Provenzales.
  • Pimienta.
  • Miel.
  • Salsa ketchup.
  • 1 vasito de brandy.
  • Medio vasito de agua.

Preparación:

En una bandeja de horno, echaremos un poco de agua. Salpimentaremos las costillas y espolvorearemos con las hierbas provenzales y el romero. Las colocaremos en la bandeja de horno con el hueso boca arriba y las meteremos en el horno durante 10 minutos a 220º.

Transcurrido este tiempo, las untaremos con ketchup y regaremos con el brandy, y volveremos a meter en el horno.

Las sacaremos del horno a los 30 minutos, les daremos la vuelta y las untaremos con ketchup y miel. Si hace falta, se le puede añadir a la bandeja un poco más de agua.

Hornearemos unos 45 minutos más, dependiendo del grosor de las costillas, e iremos regando continuamente con su propio jugo.

Cuando vayamos a servirlas, las regaremos también con su jugo.

Estoy segura de que este plato os encantará. Ánimo!

2 thoughts on “Costillas a la miel”

  1. Que ricas, Ignacio las ha tuneado, no teniamos costillas y las ha cambiado por chuletitas de cordero. Impresionantes un 10 para ti.

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