Pastel de la abuela

Este magnífico postre lo aprendí mientras veía el “Canal Cocina”, y os aseguro que está riquísimo. Si sois amantes del chocolate, os va a encantar y si no lo sois, también os va a gustar, ya que no resulta nada empalagoso, y además tiene una textura muy suave y agradable.

Probadlo, no os vais a arrepentir.

Ingredientes:

  • 1 manzana.
  • 3 huevos.
  • 125 gr. de  azúcar.
  • 125 gr. de pepitas de chocolate.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de harina.
  • 25 gr. de maicena.
  • Sirope de chocolate.

Preparación:

Pelaremos la manzana, la cortaremos en dados, y la asaremos en el microondas. Una vez asada, la chafaremos con un tenedor y la reservaremos.

Mezclaremos en un bol,  los huevos junto con el azúcar.

Derretiremos en el microondas, las pepitas de chocolate junto con la mantequilla, y lo añadiremos a lo anterior.

A continuación, agregamos la manzana.

Tamizaremos la harina junto con la maicena y las añadiremos al bol. Mezclaremos bien.

Ahora que ya tenemos todos los ingredientes unidos. Verteremos la mezcla en un molde de “plum cake” y hornearemos a 180º.

Una vez horneado el pastel, los desmoldaremos.

Consejo:

Yo lo sirvo acompañado de sirope de chocolate, pero también puedes utilizar mermelada de fresa, natillas…

Deja un comentario