Este magnífico postre lo aprendí mientras veía el “Canal Cocina”, y os aseguro que está riquísimo. Si sois amantes del chocolate, os va a encantar y si no lo sois, también os va a gustar, ya que no resulta nada empalagoso, y además tiene una textura muy suave y agradable.
Probadlo, no os vais a arrepentir.
Ingredientes:
- 1 manzana.
- 3 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 125 gr. de pepitas de chocolate.
- 125 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de harina.
- 25 gr. de maicena.
- Sirope de chocolate.
Preparación:
Pelaremos la manzana, la cortaremos en dados, y la asaremos en el microondas. Una vez asada, la chafaremos con un tenedor y la reservaremos.
Mezclaremos en un bol, los huevos junto con el azúcar.
Derretiremos en el microondas, las pepitas de chocolate junto con la mantequilla, y lo añadiremos a lo anterior.
A continuación, agregamos la manzana.
Tamizaremos la harina junto con la maicena y las añadiremos al bol. Mezclaremos bien.
Ahora que ya tenemos todos los ingredientes unidos. Verteremos la mezcla en un molde de “plum cake” y hornearemos a 180º.
Una vez horneado el pastel, los desmoldaremos.
Consejo:
Yo lo sirvo acompañado de sirope de chocolate, pero también puedes utilizar mermelada de fresa, natillas…