Merluza en salsa verde

Esta receta que hoy os cuento es todo un clásico dentro de las recetas de pescado, se trata de la merluza en salsa verde. Como vais a comprobar es un plato de lo más sencillo y que resulta muy agradable de comer.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 4 rodajas o filetes de merluza.
  • 250 gr. de almejas.
  • 125 ml. de caldo de pescado.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • 4 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de perejil picado.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Empezaremos por poner a remojo las almejas con un poco de sal, para que vayan soltando la arena que puedan tener. En el intervalo de 1 hora, le cambiaremos el agua un par de veces.
A continuación, pelaremos los ajos y los picaremos muy finos. En una cazuela añadiremos un chorrito de aceite y rehogaremos los ajos. Seguidamente, añadiremos una cucharada de harina y la cocinaremos.
Verteremos el vino blanco y el caldo de pescado. Dejaremos reducir.
Salaremos el pescado y lo añadiremos a la cazuela junto con el perejil.
Cocinaremos el pescado 3 minutos por cada lado y  menearemos la cazuela para que se vaya ligando la salsa.
Por último añadiremos las almejas y seguiremos moviendo la cazuela.
Una vez abiertas las almejas, dejaremos reposar un par de minutos y serviremos.

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