Hojaldre de verduras

Esta ha sido nuestra merienda, y cómo la hemos disfrutado! Vais a comprobar que se hace en un periquete y resulta de lo más apetecible. Si no os gustan los ingredientes que he elegido, los podéis cambiar por los que más os seduzcan.

Sin más dilaciones, ahí va mi hojaldre de verduras.

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • Unas lonchas de jamón cocido.
  • Medio calabacín pequeño.
  • Unos cuantos champiñones.
  • Un pimiento rojo.
  • Una berenjena.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Primero deberemos asar en el horno el pimiento rojo y la berenjena. Cuando estén asados y fríos, los pelaremos y los cortaremos en tiras. Reservaremos.

Extenderemos una masa de hojaldre, y meteremos 1 cm del borde hacia dentro, alrededor de toda la masa. Ahora que ya tenemos formado el borde, con la ayuda de una cuchara, extenderemos el tomate frito. Una vez extendido, colocaremos encima las lonchas de jamón cocido.

A continuación, cogeremos las tiritas de berenjena asada y de pimiento rojo asado y las colocaremos en diagonal en la masa de hojaldre, alternando el pimiento y la berenjena, y dejando entre tira y tira unos 6 cm de separación. Una vez hemos colocado las tiritas, cortaremos el calabacín en rodajas muy finas e iremos colocando las rodajitas en uno de las franjas que nos han quedado, en la siguiente franja colocaremos el champiñón cortado también en rodajas finas. Y así sucesivamente, alternando el calabacín con el champiñón.

Montado todo el hojaldre, sólo nos queda rectificar de sal y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Hornearemos a 180º, alrededor de unos 15 minutos y ya tenemos lista la merienda!

2 thoughts on “Hojaldre de verduras”

  1. Buenísimo!!!!!!!!! Mi marido encantado con estas recetas.

    Gracias por hacerlo fácil para quienes no tenemos mucho tiempo!!!

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