Hoy os presento una torta realmente espectacular, la torta de alcachofas y longanizas. De verdad, os recomiendo que os animéis a prepararla en casa, porque sé que os va a encantar. Está rellena de alcachofas que, a mi parecer, es una de las verduras más sabrosas e interesantes, y de longanizas, que le da un toque muy especial.
Antes de que acabe la temporada de alcachofas, probadla, no os vais a arrepentir y vuestros comensales quedarán encantados.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 vaso de aceite de girasol, pero no completo.
- 2 vasos de leche, pero no completos.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de Levadura Royal.
- 100 gr. de queso rallado Enmental.
Para el relleno:
- 1 kg. de alcachofas.
- 4 longanizas.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Empezaremos por elaborar la masa: mezclaremos los huevos, el vaso de aceite sin completar y los vasos de leche, también sin completar. A continuación, añadiremos la harina y el sobre de Levadura Royal. Mezclaremos bien. Ahora sólo nos quedará agregar el queso rallado Enmental. Una vez obtenida la masa, la reservaremos.
Seguidamente, prepararemos el relleno: limpiaremos y desecharemos las hojas duras de las alcachofas, las cortaremos a trocitos y las rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.Rectificaremos de sal. En otra sartén, sofreiremos las longanizas troceadas.
A continuación, echaremos el relleno sobre la masa y mezclaremos.
Pondremos papel vegetal sobre un molde rectangular, verteremos la torta y hornearemos a 175º, alrededor de 30 minutos.
Os va a encantar!
Tiene una pinta buenísima!!! Seguro que la hago!!!!
Ya verás como te encanta.
Un beso.
Yo lo hice con pechuga de pollo y pimiento. No estuvo mal, pero ahora voy a seguir tus pasos
Prueba y verás, os va a encantar.