Macarrones con Camembert y espinacas

Hoy os presento un rico plato de pasta cocinado de una forma, creo, que original; con espinacas, que le aportan mucha suavidad y un alto contenido en vitaminas, y con Camembert, que le da mucha fuerza y un agradable sabor.

Como sabéis, el Camembert es un tipo de queso que proviene de Francia, más concretamente de la Baja Normandía. Se elabora con queso de vaca, y posee una corteza mohosa blanca. Se emplea en muchos platos, aunque normalmente se toma untado en pan. En este caso, he usado la Crema de Camembert, que posee una textura mucho más untosa y por tanto resulta más apropiada para ser utilizada en este plato.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 180 gr. de macarrones.
  • 100 gr. de espinacas frescas.
  • Una caja de Crème de Camembert de 150 gr.
  • 1 diente de ajo.
  • Una pizca de orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr. de queso parmesano rallado.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación:

Comenzaremos por poner a fuego lento un cazo, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, seguidamente, añadiremos la crema de Camembert, un ajo pelado entero, salpimentaremos y aromatizaremos con un poco de orégano. Una vez mezclados los sabores, apagaremos el fuego y reservaremos.

Ahora, debemos limpiar y trocear las espinacas y reservarlas, ya que las usaremos posteriormente.

Pondremos a hervir abundante agua con sal en una cazuela, y coceremos los macarrones, cuando falten 2 minutos para que termine la cocción, añadiremos las espinacas. Escurriremos bien y reservaremos un poco de agua de cocción.

Volveremos a poner la pasta y las espinacas en la cazuela, regaremos con un chorro de aceite y agregaremos el queso parmesano rallado. Mezclaremos y si queda muy espeso, verteremos un poco de agua de cocción.

A continuación, pondremos los macarrones en los platos y echaremos por encima la salsa de Camembert.  Bon apetit!!!

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