Pepitos

Los pepitos son otra de las cosas que he aprendido de mi madre y de mi iaia. Variedades de pepitos hay miles, pero desde luego, para mí, ésta es la mejor. En mi familia, siempre que hay pepitos en la mesa, vuelan! Se preparan de una manera muy sencilla y resultan riquísimos…

Ingredientes:

  • 10 bocadillos pequeñitos.
  • 1 bote de 800 gr. de tomate triturado.
  • 5 latas de pimiento rojo.
  • 5 latas de atún.
  • 3 cucharadas soperas de piñones.
  • 1 huevo batido.
  • Sal.
  • Aceite de girasol.
  • Azúcar.

Preparación:

Primero debes empezar por vaciar los bocadillos, para ello hay dos maneras: cortar la punta del bocadillo y sacar la miga, o abrir el bocadillo por un lado. Yo personalmente prefiero la segunda, ya que el relleno se extiende mejor por todo el bocadillo.

En una sartén freiremos el tomate, añadiendo sal y azúcar al gusto.

Una vez frito el tomate, trocearemos los pimientos, bien escurridos, y los añadiremos a la fritada. Desmigaremos el atún y lo añadiremos también. Ahora, sólo nos quedará echar los piñones. Mezclaremos el relleno y procederemos a rellenar los pepitos.

Pondremos a calentar abundante aceite en una sartén, rebozaremos los pepitos por el huevo batido y los freiremos.

Se pueden servir fríos o calientes, según prefieras.

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