Pastel de carne

Esta es una comida que le suele gustar a todo el mundo, grandes y pequeños. Cuando esperamos invitados,  la podemos tener preparada la víspera y guardarla en el frigorífico, y así dedicarnos a otros platos. También resulta económica, ya que sus ingredientes no son nada caros, y además resulta realmente agradable de comer. Por todo ello, considero que es una receta que siempre debemos tener a mano y que resulta muy interesante. Os la recomiendo.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 5oo gr. de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr. de tomate frito.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Queso rallado.
  • Mantequilla.

Para el puré de patata:

  • 4 patatas grandes.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • Sal.

Preparación:

Primero, pondremos a cocer los huevos durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, los enfriaremos baja el grifo, los pelaremos y los reservaremos en un plato.

A continuación, coceremos las patatas para hacer el puré. Una vez cocidas, las pasaremos por el pasapurés. Luego, las echaremos en una olla y agregaremos un poco de mantequilla y de leche, hasta obtener el punto de espesor deseado. En este caso, necesitamos que quede muy espeso. Rectificaremos de sal y reservaremos.

Ahora ya podemos preparar la carne; empezaremos por rehogar la cebolla bien picadita en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Una vez esté pochadita, agregaremos la carne, previamente salpimentada, y sofreiremos hasta que tome color. Añadiremos el tomate y mezclaremos bien. Ya tenemos lista la capa de la carne, ahora montaremos el pastel.

Untaremos con mantequilla una fuente de pirex. Echaremos la carne y la extenderemos. Colocaremos los huevos duros cortados a láminas y a continuación verteremos el puré d patata. Ahora, sólo nos queda espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno a 220º hasta que se dore.

Hoy, una sorpresa, nos estrenamos en formato YouTube. Aquí tenéis el “making of” de la elaboración de la receta.

Riquísimo!

8 thoughts on “Pastel de carne”

    1. Para freir el tomate lo colocas en una sartén. Para 4oo gr. de tomate triturado de bote, le añades 3 cucharaditas de postre de azúcar y una pizca de sal. Lo mantienes en el fuego hasta que se haya consumido el agua y notes que ya está frito.

  1. Jo, qué pinta Pili !!, a mi me encanta este tipo de pasteles, pero hace un montón que no los hago. Al de carne no le ponía le ponía el puré de patata, me apunto tu receta que me ha encantado.

    Un beso

  2. Bueno, bueno, bueno, que profesional estás hecha. ¡Mucho mejor que el Arguiñano! Jiji.

    Esta receta también la quiero probar 😉

  3. Me encanta el formato en video. Hay veces que cuando lees una receta te queda alguna duda, pero así se ve todo muchísimo más claro.
    Tiene una pinta estupenda.

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