Arroz con leche

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países,  se realiza cociendo lentamente arroz en leche con azúcar. Se toma frío o caliente y se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo. En mi caso, me gusta aromatizarlo con canela en rama y cáscara de limón, y al servirlo le añado canela molida. También se puede servir con azúcar quemada.

Es un postre muy socorrido, ya que siempre suele haber en nuestra despensa arroz, leche y azúcar. Es muy consistente, y es recomendable tomarlo después de una comida que no resulte muy copiosa.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 250 gr. de arroz.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Canela en rama.
  • Corteza de limón.
  • Canela molida.

Preparación:

Empezaremos por cortar la piel del limón, intentando no coger la parte blanca. La añadiremos a una cazuela junto con la leche, el arroz y la canela en rama. La tendremos a fuego medio alrededor de 30 minutos, sin dejar de remover. Transcurrido este tiempo, añadiremos el azúcar y  seguirá en el fuego unos 10 minutos.

Sacaremos la canela en rama y la corteza de limón, y echaremos el arroz en recipientes individuales. Una vez se enfríe, espolvorearemos con canela molida y enfriaremos en la nevera.

1 thought on “Arroz con leche”

Deja un comentario