Arroz con acelgas

Ahora  que parece que ha vuelto el frío, me apetecía comer algo bien calentito y he preparado arroz con acelgas o «arròs amb bledes».

Como ya sabéis este es un plato típico de la gastronomía valenciana que se realiza de una manera muy sencilla y que resulta muy económico, además de estar riquísimo.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • Medio manojo de acelgas.
  • 200 gr. de alubias blancas.
  • 250 gr. de jamón a trozos.
  • Pimentón de la Vera.
  • Colorante.
  • 2 pastillas de concentrado de carne.
  • Arroz. (2 puñados por persona)
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Las alubias se ponen a remojar desde la noche anterior. Empezaremos por cocerlas en la olla rápida durante 25 minutos, las escurriremos y las reservaremos.

Limpiaremos las acelgas, las cortaremos y las reservaremos.

En una cazuela, sofreiremos los ajos y la cebolla picadita. A continuación, añadiremos el tomate también picado. Removeremos y agregaremos el jamón y las alubias blancas. Rehogaremos y echaremos las acelgas.

Ahora agregaremos una cucharadita de pimentón de la Vera. Verteremos el agua y añadiremos un poco de colorante y las pastillas de caldo de carne. Debemos dejar cocer unos 45 minutos, para que se mezclen bien los sabores. Sazonaremos al gusto.

Transcurrido este tiempo, añadiremos el arroz y lo dejaremos cocer durante 20 minutos.

3 thoughts on “Arroz con acelgas”

  1. Me gusta mucho este plato, me recuerda mucho a la comida que hace mi abuela (ñam, ñam..). Es una pena que a mi marido no te gusten estos tipos de platos, lo haría más a menudo.

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