Torrijas

Os presento otra de las recetas estrella de Semana Santa, junto a los Panquemaos de la anterior entrada. Esta receta es extraordinariamente sencilla y muy agradable de comer.

La torrija es un dulce típico de las celebraciones de  Semana Santa. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, según el gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel,  azúcar.

Ingredientes:

  • 1 pan.
  • 400 ml. de leche.
  • 2 huevos.
  • Canela molida.
  • Azúcar.
  • Aceite de girasol.

Preparación:

Corta el pan en rebanadas de un grosor de no más de 2 cm. Resérvalas en un plato.

Calienta la leche con un poco de azúcar y canela molida. Retira la leche del fuego y empapa con ella las rebanadas de pan. Deja que escurra la leche.

En una sartén, pon el aceite a calentar. En un plato deberás batir los huevos y rebozar las rebanadas. Fríe las rebanadas y deja que escurran en un plato con papel de cocina.

Ahora, sólo nos queda rebozar las torrijas por azúcar y canela.

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Que aproveche!!!

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