Medallones de solomillo con salsa de boletus

Este plato creo que es de los que nunca fallan, a todo el mundo le gusta. Y la verdad es que el resultado es espectacular, realmente «de restaurante», ideal para ocasiones especiales.

El Boletus es hoy en día la joya del monte. Es un hongo, y por lo tanto, tiene una textura muy particular. Aunque simplemente rehogado está delicioso, cuando lo usamos para hacer una salsa el resultado es impresionante.

El boletus es  una seta que puede crecer desde la primavera hasta el otoño pero más abundantemente cuando la estación ya está avanzada. Es una especie marrón con carne blanca que se puede cocinar de mil maneras. En definitiva, es la seta comestible por excelencia.

Ingredientes:

  • 500 gr. de medallones de solomillo de cerdo.
  • 100 gr. de boletus o setas de temporada.
  • 1 cebolla.
  • 250 ml. de caldo de carne.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En una sartén, añade un poco de aceite y rehoga los boletus. Retíralos del fuego y reserva.

En la misma sartén, con el aceite que ha quedado de rehogar los boletus, sofríe un cebolla cortada en trocitos. Una vez rehogada, añade buena parte de los boletus, reserva unos cuantos para presentar el plato. A continuación, vierte  el caldo de carne y deja reducir. Rectifica de sal y añade un  poco de pimienta al gusto.

Una vez se han mezclado bien los sabores, bate la mezcla anterior y resérvala caliente.

Ahora, tan sólo nos queda asar los medallones de solomillo con un chorrito de aceite.

Presenta el plato añadiéndole a la carne un poco de salsa y unos cuantos boletus y la salsa restante sírvela en una salsera.

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