Brownie

Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate, pequeño y sabroso; es un postre típico de la cocina estadounidense. Se llama así por su color marrón oscuro. A veces, se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede lleva en su interior trocitos de nueces.Se puede servir frío o caliente, y normalmente acompañado de helado de vainilla, aunque también se puede servir con nata montada, etc. Dada la internacionalización de este pastel, hay infinidad recetas de brownie.

Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura.

Personalmente, al considerarme extraordinariamente golosa, creo que es uno de los grandes postres. A ver si os gusta…

Ingredientes:

  • 120 gr. de chocolate Nestle Postres.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de harina.
  • 125 gr. de nueces.

Para la salsa de chocolate:

  • 100 gr. de chocolate Nestle Postres.
  • 10 cucharadas soperas de leche.

Para acompañar:

  • Helado de vainilla.
  • Sirope de chocolate.

Preparación:

Funde el chocolate con la mantequilla al baño maría. Reserva.

Bate los huevos junto con el azúcar y la harina. Añade el chocolate y la mantequilla. Cuando todo esté bien mezclado, vierte las nueces y repártelas por toda la mezcla de una manera homogénea.

Ahora, ya puedes echar el brownie en un molde y hornear a 180º, unos 25  minutos.

Mientras se hornea, pasaremos a preparar la salsa de chocolate. Para ello, pondrás un cazo al baño maría y fundirás, a fuego lento, 100 gr. de chocolate con 10 cucharadas soperas de leche.

Cuando hayas sacado el brownie del horno y tengas preparada la salsa, viértela por encima del pastel hasta que quede repartida por toda la superficie.

Recuerda que no debes desmoldar el brownie hasta que no se enfríe.

Sírvelo acompañado de un bola de helado de vainilla y riega la bola de helado con sirope de chocolate. Y prepárate para chuparte los dedos!!!

2 thoughts on “Brownie”

  1. Lo he hecho ya dos veces y queda buenísimo. Me encanta esta receta. No empalaga para nada ni se hace pesado, ¡al contrario!. Todos los postres con chocolate son lo más, 😉

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