Trenzas de hojaldre

Aquí está nuestra merienda de hoy. Es una receta muy versátil, ya que la podéis rellenar al gusto de cada uno.

Esta original idea, al igual que otras que os iré transmitiendo,  se la debo a Charo Bosch, buenísima profesora y excelente persona. Espero seguir recibiendo su sabiduría por mucho tiempo.

En la foto os presento 2 opciones posibles:

  • La primera la hemos rellenado de verduras (arriba).
  • La segunda está rellena de morcilla y manzana (abajo). Aunque a primera vista no os resulte atractiva, la combinación es espectacular.

Ingredientes (verduras):

  • Una masa de hojaldre.
  • Un bote de tomate frito.
  • Un bote de guisantes.
  • 2 latas de atún.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • 2 huevos duros.
  • 1 huevo batido.

Preparación (verduras):

Estira la masa de hojaldre y rellena el centro con las siguientes capas: tomate frito, guisantes, atún desmigado, pimiento morrón y huevos duros a rodajas finas. A continuación, en los lados de la masa de hojaldre que han quedado sin rellenar realiza unos cortes en diagonal, respetando el centro del hojaldre que hemos rellenado. Ahora ya puedes ir haciendo la trenza.

Mientras rellenas la trenza, precalienta el horno a 200 ºC.

Bate un huevo, y con la ayuda de un pincel, pinta la trenza para darle brillo.

Por último, introduce la trenza en el horno y hornéala unos 20 minutos.

Ingredientes (manzana y morcilla):

  • Una masa de hojaldre.
  • 3 morcillas de cebolla.
  • 2 manzanas golden grandes.
  • Un huevo batido.

Preparación (manzanas y morcilla):

Primero, debes precalentar el horno a 200ºC.

Pela las manzanas y córtalas a láminas finas. Resérvalas en un plato.

A continuación, abre las morcillas por la mitad, quítales la piel y desmígalas. Resérvalas en otro plato.

Estira la masa de hojaldre y rellena el centro de la siguiente forma: coloca las manzanas a láminas, seguidamente pon una capa de la morcilla de cebolla desmigada. Ahora que ya has rellenado la trenza, puedes realizar los cortes en diagonal a los lados de la placa de hojaldre e ir trenzando.

Pinta con huevo batido para darle brillo y hornea durante 20 minutos.

Consejos:

La trenza de hojaldre la puedes rellenar de los ingredientes que más te gusten, tanto dulces como salados. Por ejemplo:

  • Jamón cocido y queso en lonchas.
  • Cebolla sofrita, sobrasada y queso en lonchas.
  • Crema pastelera.
  • Dulce de leche.

Lo más importante es echarle imaginación. Qué aproveche!!!

4 thoughts on “Trenzas de hojaldre”

  1. Jo teta que no me aclaro con esto, doy fe de lo buenas que están las trenzas, esto no que todavia no lo he probado!!!!!!!!!!!!

  2. ayyyyy, qué bueno!!! y yo con estas hambres….

    tendré que empezar a ponerme que ya se me estan acumulando las recetas, el lunes voy a comprar los ingredientes!

    un beso

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