Hummus con Thermomix

En árabe “hummus” significa garbanzo; es  un plato muy popular en las cocinas de Oriente Medio, es considerado un alimento básico y de origen muy humilde. A pesar de ello se puede decir que es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcares, y es rica en proteínas y fibra. Además, los garbanzos proporcionan vitamina C.

 

Creo que es un plato muy sencillo e ideal como complemento de un buen cous cous. Se sirve acompañado de pan de pita o de rebanadas.

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo.
  • 400 gr. de garbanzos cocidos.
  • 60 ml. de agua.
  • 30 ml. de zumo de limón.
  • 40 gr. de sésamo tostado.
  • 5 gr. de sal.
  • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Para servir:

  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimentón dulce.

Preparación:

Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes. Programa un minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. Ya tienes listo un buen hummus.

Saca la mezcla obtenida del vaso con la ayuda de una espátula y  sirve en un plato, ahora deberás rociar con aceite de oliva y espolvorear con pimentón dulce.

[important]Acompaña el hummus de rebanadas, pan de pita, colines, etc.[/important]

6 thoughts on “Hummus con Thermomix”

  1. lo he hecho este finde y ha quedado genial. No vuelvo a comprar el preparado, éste está mucho más bueno y no cuesta nada de hacer.

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