En árabe “hummus” significa garbanzo; es un plato muy popular en las cocinas de Oriente Medio, es considerado un alimento básico y de origen muy humilde. A pesar de ello se puede decir que es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcares, y es rica en proteínas y fibra. Además, los garbanzos proporcionan vitamina C.
Creo que es un plato muy sencillo e ideal como complemento de un buen cous cous. Se sirve acompañado de pan de pita o de rebanadas.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 60 ml. de agua.
- 30 ml. de zumo de limón.
- 40 gr. de sésamo tostado.
- 5 gr. de sal.
- 70 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Para servir:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce.
Preparación:
Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes. Programa un minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. Ya tienes listo un buen hummus.
Saca la mezcla obtenida del vaso con la ayuda de una espátula y sirve en un plato, ahora deberás rociar con aceite de oliva y espolvorear con pimentón dulce.
[important]Acompaña el hummus de rebanadas, pan de pita, colines, etc.[/important]
Yo tb lo hago con sésamo tostado y lo acompaño con nachos!. riquísimo y facilísimo!. feliz día!
No dudes que lo probaré. Gracias por tu recomendación.
Besossss
lo he hecho este finde y ha quedado genial. No vuelvo a comprar el preparado, éste está mucho más bueno y no cuesta nada de hacer.
La verdad es que es muy sencillo de hacer y está para chuparse los dedos.
Qué bueno está!!!!!!!!!