Coca boba

La coca boba es un bizcocho con un sabor espectacular y una textura adorable,es una receta de la más antigua tradición valenciana. Como toda receta de larga tradición, se puede realizar de  distintas formas según la zona en la que se prepare. Tras haber probado diferentes variedades, ésta que os voy a exponer es la que más me ha gustado, animaos a probarla!

Es ideal para tomarla en el desayuno y en la merienda, y mojada con leche… está buenísima.

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 2 vasos y medio de azúcar.
  • 2 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite de girasol.
  • 5 papeletas de gaseosa.
  • Harina la que admita. (aproximadamente unos 600-650 gr.)
  • Ralladura de limón.

Preparación:

En un bol grande, mezcla los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, seguidamente añade la leche y sigue mezclando. A continuación, vierte el aceite poco a poco, y sigue mezclando. Ahora, puedes añadir la ralladura de limón. Una vez esté todo, sólo queda añadir las gaseosas de papel y la harina. Debes añadirla poco o poco, hasta que consigas la cantidad justa para nos quede una mezcla caldosa. Para esta medida, se necesitan unos 600 ó 650 gr. de harina.

En un molde para horno, extiende una capa de papel vegetal y vierte la mezcla anterior. Espolvorea con azúcar.

El horno deberá estar precalentado a 180-200 º, y hornearemos hasta que al introducir un palillo, nos salga limpio, eso serán más o menos unos 35 minutos.

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