Brochetas de pollo teriyaki

Para empezar mi andadura en el blog voy a poner la receta de mi Teriyaki personal. Según podemos leer en la wiki «El Teriyaki (照り焼き テリヤキ?) es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa de soja dulce. La palabra teriyaki deriva de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha.”.

Ingredientes:

  • 2 pechugas o contramuslos de pollo.
  • 1 vaso de salsa de soja.
  • 100 ml de miel.
  • sésamo tostado.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.
  • 1 cucharadita de maicena.

Preparación:

Cortamos la carne a daditos, salpimentamos y reservamos en una fuente.

En un bol mezclamos la salsa de soja y la miel con las varillas. A continuación, echamos por encima de la carne y dejamos macerar como mínimo una hora.

Salteamos la carne en una sartén con un poquito de aceite.

Colocamos en un plato las semillas de sésamo tostadas y rebozamos en ellas la carne. Pinchamos la carne en brochetas.

Vertemos el líquido del marinado en un cazo a fuego medio. Añadimos la maicena y mezclamos hasta que espese. Salseamos encima de las brochetas.

Consejos:

Os recomiendo utilizar contramuslos de pollo en lugar de pechugas, con ello conseguiremos una receta más jugosa. También es recomendable comprar el sésamo sin tostar, y tostarlo un rato antes de empezar a cocinar.

A comer!!!

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